Kategorie: TEE & PFLANZEN

Manche Früchte und Pflanzen enthalten ausserordentlich viele Vitamine, Antioxidantien und Polyphenole.


Vitamine tragen zur Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit sowie zur Stabilität des Immunsystems bei.


Antioxidantien binden freie Sauerstoffradikale, werden daher als sogenannte Radikalfänger bezeichnet. Zu viele Sauerstoffradikale bewirken Zell- und DNA-Schäden und sind teilweise verantwortlich für den Alterungsprozess des Körpers. Umgekehrt verlangsamen Antioxidantien aus bestimmten Früchten und Pflanzen den Alterungsprozess und helfen bei der Zellerneuerung.


Polyphenole verleihen den Früchten und Pflanzen die jeweilige Farbe und sorgen auch für einen antioxidativen Effekt. Die Polyphenole sollen Entzündungen vorbeugen, vor Tumoren schützen, das Sehvermögen steigern und Arteriosklerose verhindern.